人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サロン・デュ・ショコラ2010 レポート②直感

10時をちょっとすぎて、催し場に到着すると、すでに人がいっぱい!!でした。
行列ができてるお店もたくさんあり・・・
フランスから来てるお店は第一弾(3~8日)にしか出店しないところも多いそうです。

どうです、この人だかり!!

サロン・デュ・ショコラ2010 レポート②直感_c0082904_23283581.jpg


パンフレットで少し商品も紹介されているし、写真も載ってるのですが、
直接ショーケースを見て吟味したいので、私はいつもぐるっと会場を回って
商品を横からのぞかせてもらって、直感でおいしいものを嗅ぎ分けます(笑)
特にショコラは、テンパリングの技術によって、
ツヤとクーベル(周りを覆っているショコラ)の薄さに大きく違いが出るので、
見ればよくわかります。
とはいっても、中身までは見えないので、あとは勘です。

みなさんも、ぜひ自分の勘を研ぎ澄まして
見た目でおいしいかどうかを見分けてみてください☆

サロン・デュ・ショコラ2010 レポート②直感_c0082904_2329627.jpg


サロン・デュ・ショコラのレポートはまだまだ続きます♪

■~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ
 http://wjr-isetan.com/kyoto/floorevent/1002sdc/index.html
 2月3日(水)~8日(月)、9日(火)~14日(日)
 JR京都伊勢丹10階にて


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-02-07 23:29 | patisseries パティスリー
<< サロン・デュ・ショコラ2010... サロン・デュ・ショコラ2010... >>