人気ブログランキング |

第四回ワイン講習会

延期になっていたワイン講習会の日程が決まりました!
すでにご参加のお申し込みを続々といただいています。
お席に限りがございますので、お早めにどうぞ♪

【 第四回ワイン講習会 】
日時:  4月25日(日)14:30~(約2時間の予定)
テーマ: ワインとスパイスのマリアージュ
講師:  ワイン=「アルカモール」大西威之氏
      お菓子=「Petite Ayako」柴谷絢子
受講料: Petite Ayako会員様 4,500円
      一般           5,000円


第四回ワイン講習会のテーマは「スパイス」
第一回、第二回でお迎えした大西氏をお迎えして、
新しいテーマに取り組みたいと思います!

スパイスを使ったお菓子数種と、それに合うワイン、
そしてワインそのものにスパイスを感じるもの・・・
それぞれのマリアージュをお楽しみいただきます。

スパイスそのものにはあまり馴染みのない方も、新しい発見があるかもしれません。
スパイスはワインのアロマに欠かせない要素です。
食わず嫌いにならず、ぜひ挑戦してみてください。

ワインとスパイスを楽しむひとときを・・・
ご参加をお待ちしております。

ホームページでのご案内はこちら→第四回ワイン講習会

c0082904_22474251.jpg

ワインアドバイザー大西氏


【お申し込み方法】
*Petite Ayakoに直接お越しいただくか、
 メールまたはお電話にてお申し込みください。

*一般の方は前払い制となります。
 ①お名前
 ②ご住所
 ③お電話番号
 ④ご紹介の場合、その方のお名前   をお知らせください。
*お代金を当教室まで直接お持ちいただくか、お振込みください。
*お振込みの場合、メール等でお知らせしますので、お問い合わせください。

*原則キャンセルはできません
  やむを得ずご都合が悪くなられた場合は、代理の方にご参加いただいても結構です。
  その場合、代理の方のお名前やご連絡先をお知らせください。

(注)ワイン講習会は20歳未満の方はご参加いただけません。
   また、お車でお越しの方の飲酒はご遠慮ください。


尚、今回は講習会後のパーティは予定しておりません。

大西氏が運営するサイトと母体のワインショップ
■アルカモール
 http://www.arcamall.com
■ボンルパネット
 http://www.bon-repas.jp/


第一回ワイン講習会~ロワール地方のワインとお菓子のマリアージュ~の
レポートはこちら→ワイン講習会後記

第二回ワイン講習会~ショコラとワインのマリアージュ~の
レポートはこちら→ワイン講習会後記

第三回ワイン講習会~南仏のワインとお菓子のマリアージュ~の
レポートはこちら→ワイン講習会後記


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-03-12 23:59 | cours お菓子教室
<< 4月のスケジュールをアップしました。 ホワイトデー >>