5月前半のスケジュールをアップしました

5月のスケジュールをホームページにアップしました。
ひとまず、前半だけのご案内になります。

Petite Ayako2010年5月のレッスンのご案内(前半のみ)

後半に長期のお休みをいただく可能性があるので、
前半にレッスンのご予約をされることをおすすめします。
尚、ご都合が悪い場合は前後の月への振り替えもご相談ください。
出来るだけご希望に添えるようにいたします。
生徒さまには大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。


後半のスケジュールは決定次第、ご案内いたしますので、しばらくお待ちください。

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レッスンメニューはカルディナール・シュニッテンです。

珍しくウィーン菓子のレッスンです。
ウィーンのケーキの定番、シンプルで飽きのこないスポンジケーキです。

このケーキの特徴は生地が2種類の組み合わせでしましまにすることです。
ジェノワーズ(共立てスポンジケーキ)のような卵黄生地と
メレンゲを交互に絞って、スポンジケーキを作ります。
間にコーヒー風味の軽いクリームをたっぷりサンドしてカットしたら、
卵黄生地の黄色とメレンゲのの縞々に、
クリームのコーヒー色コントラストがとても美しいケーキです。

またまた絞りの練習が盛りだくさんです!
美しく絞って、美しいコントラストを作りましょう♪
カットやフィルム巻きの練習もしましょう。

カルディナール・シュニッテン(カット)6個をお持ち帰りいただきます。
3×12cmのカットケーキが6個入る容器と保冷剤をお持ちください。

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
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by petite_ayako | 2010-04-01 23:04 | cours お菓子教室 | Comments(0)
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