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沁ゆうき

グルメな生徒さんにおすすめいただいて、ずっと気になっていたお店に
やっと行くことが出来ました♪
中津なのでちょっと遠く感じますが、駅から近いので便利です。

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** つきだし:小松菜のおひたし **

うす味なのに出汁がしっかり利いていました。
ちょっぴり七味がかかってるのもいい感じ。

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** くらかけ豆 **

名前に惹かれて注文しましたが、出てきてびっくり!
ゆでただけなのに、黒いのです。
枝豆のようなお味でした。

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** お刺身盛り合わせ **

かつを、さんま、天然鯛の刺身、
かつをとさんまは、炙ったのと生のと2通りで楽しませてくれ、
盛りだくさんでした。
天然鯛は脂が乗ってて身も締まってて絶品でした!
左端に載っているのはさんまの肝醤油。
そのまま食べて、お酒の肴にぴったり☆

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** あなごの白焼き **

おいしかったですが、まだ季節が早かったのが身が薄かったのが残念。

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** 蛸の炙りすだちと塩で **

シンプルですがおいしい~!
今年は蛸の当たり年のような気がします。
整列しているのが、なんともかわいい盛り付けですね。

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** 海鮮クリームコロッケ **

贅沢にエビなどがごろごろ入ったコロッケ。
手作りのタルタルソースがコロッケと同じくらいの量でてきて驚きましたが、
そのまま食べてもおいしい!やさしい味です。

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** つまみあご **

トビウオの稚魚を出汁につけて干したもの。
かむほどにおいしさがにじみ出ます。
あご料理は他にもあって、こだわりを感じました。

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** 青のり、みょうが、もずくの酢の物 **

すてきな組み合わせの酢の物!
四国産青海苔の香りがとてもよかったです。

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** 蓮根まんじゅう湯葉あんかけ **

蓮根まんじゅうが見えないくらいキノコがたっぷり。
蓮根は食感が残っていて、歯ごたえがよかったです。

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** 天然鯛の土鍋ご飯 **

土鍋ご飯の種類はいろいろありましたが、
鯛のお刺身がおいしかったので、迷わずこれに。
残ったらおにぎりにして持ち帰らせてくれます♪

食材のよさもさることながら、
薄味なのに出汁がぜいたくに利いていて、
リーズナブルなお値段が申し訳ないほどです。
お酒や器にも相当なこだわりを感じられ、好みにぴったりでした♪
またぜひこだわり派の友人を連れて行きたいです。

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■沁ゆうき(しんゆうき)
 大阪市北区豊崎5丁目7-11 アベニュー中津1階
 TEL: 06-6375-6770   
 http://ameblo.jp/ryo0522/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-09-09 09:39 | voyage 食べ歩き
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