人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちぢくの季節

いちぢくをたくさん見かけるようになりましたね!
当店でも、そろそろ桃の季節は終わりに近づき、
いちぢくの出番がやってきました。
ジャムもただいま準備中!

いちぢくの季節_c0082904_2138184.jpg


さて、今週末も通常通りパティスリーを営業します。

ケーキのメニューは

マシェリ(チョコレートとオレンジのムース。スペシャリテです。)
ボル・ドゥ・カフェ(コーヒームース)
自家製白桃コンポート・白ワイン風味のカスタードタルト
シフォンロール・自家製白桃コンポート
ブランシュ(チーズムース&アプリコット)
アプリコットのアーモンドタルト
いちぢくのパイ
梅ゼリー
きまぐれトライフル


梅ゼリーは最後になりそうです。
桃づくしシリーズも最後かも!?

いちぢくのパイは“フレッシュ感のある焼きっぱなしのタルト”シリーズの新作です。
今週末はジャムと同じ無農薬いちぢくを使う予定です。
お楽しみに!!

みなさまのお越しをお待ちしております!

営業日&時間:9月17日(金)18日(土)15~18時

お問い合わせ・ご予約は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-09-16 00:09 | information お知らせ
<< いちぢくジャム ELMERS GREEN CAFE >>