友人の車でパリを移動中、目に入ったパティスリーに「行ったことある?」と聞かれ
私がないと答えると、「じゃあ行こう!」と、急に思い立ったように連れて行ってくれました。
古典的なフランス菓子を分解して、モダンにアレンジしたものが多かったです。
** パリ・ブレスト **
エクレアの形をした、パリ・ブレスト。
アーモンドダイスがたっぷりかかった、パリパリのシュー生地に、
プラリネクリームと、間にはフィユティンヌ・ショコラのプレートが。
エキゾチックなタルトレット。
ココナッツのムースやマンゴー&パッションのムースが層になってます。
タルトがパート・サブレでサクサクで、ムースのバランスもよかったです♪
■Carette(キャレット)
4, place du Torocadero
TEL: 01.47.27.98.85
Metro: (M6)Torocadero
http://www.carette-paris.com/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/