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ヨーロッパ3カ国旅行記(47)Hugo&Victor

今回のパリ滞在では、予想もしなかった暑さで、
あまりお菓子を食べる気になれませんでした・・・
最近オープンしたモダンなパティスリーに1軒だけ行きました。

店名にもなっているHugoVictorの2つのシリーズがあって、
それぞれ同じ食材を使って別のケーキに仕立てているという構成のお店です。
詳しくは知らないのですが、2人シェフがいるのでしょうか・・・?

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** -HUGO- Verveine **

大好きなヴェルヴェンヌ(レモンバーベナ)のムース。
やわらかいムースの中にアプリコットのジュレ
底生地はノワゼットのダッコワーズピーナッツが入っていました。
ピーナッツの組み合わせが少し不思議な感じでしたが、
最近、ピーナッツを使うのがちょっと流行しているような気もします。


店内の撮影を断られたので、写真はありませんが、
壁に備え付けられた棚に窓をつけたようなショーケースの中に、
サンプルのケーキがひとつだけ入っていて、
注文すると奥で別の冷蔵庫から出したケーキを箱に詰めてくれます。
とてもモダンな内装でしたが、ケーキのひとつひとつが離れた場所にあるので、
並べて見ることができず、選ぶときにちょっと見づらかったです。。

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翌日の朝食用にクロワッサンも買いました。
かなり大きくて、噛み応えのある食感でずっしりしていました。
バターのいい香りもしつつ、粉がしっかり感じられる
珍しいクロワッサンのように思いました。

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■Hugo&Victor(ユーゴ・エ・ヴィクトー)
 40, bd Raspail 75007 Paris
 TEL: 01.44.39.97.73
 定休日:無休
 Metro: (M12,12)Sevres Babylone
 http://hugovictor.com/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-10-17 01:53 | france フランス
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