人気ブログランキング |

Daichoで外来講師してきました!

今年も、同じ泉大津市にある大阪調理製菓専門学校にお招きいただき、
授業をしてきました!

c0082904_0115531.jpg


外来講師として製菓コースの特別授業を
2クラス担当させていただきました。
こちらの学校はすべての授業が講習+実習というスタイルです。

なので、テーブルを回って、直接指導もします。

c0082904_0112038.jpg

c0082904_011388.jpg


お菓子のメニューはいちごとリュバーブのフラン
いちぢくジャム(ローズマリー風味)の2品でした。

c0082904_0132131.jpg
c0082904_0133628.jpg


生徒さんはとても素直でよく話を聞いてくれたので、
とてもやりやすく、やりがいがありました。

■大阪調理製菓専門学校
 http://www.daicho.ac.jp/index.html



お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-10-23 23:10 | cours お菓子教室 | Comments(2)
Commented by happiest-go-lucky at 2010-10-24 16:33
<生徒さんはとても素直でよく話を聞いてくれたので

良い生徒さん達でよかったね~。


このフランはそんなに甘くない?
フランってすごく甘いイメージなんだけど、
そんなに甘くないフランだったら、私も食べたいな♪
Commented by petite_ayako at 2010-10-24 16:52
>happiest-go-luckyさん
このフランはリュバーブの酸味もあるし、
アパレイユ(フラン液)の量が少ないから甘くないよ!
ちなみにPetite Ayakoのレッスンでも過去にやりました~☆
<< 大調日記 モンブランのバースデーケーキ >>