早いもので11月になりましたね。
今月のレッスンに使う、型のご紹介です。
シリコン製の型は、オーブンも冷凍庫もOKという広い温度帯で使える優れものです。
表面がコーティングされているので、ブーレファリネも不要。
(一部、くっつきやすい生地の場合はします)
焼き菓子の場合、焼きが甘くなるのが少々傷ですが、
形も豊富で、いろいろ集めるのも楽しいですよね。
さて、今月はこのシリコン型で小さな焼き菓子ティグレを焼きます。
真ん中にくぼみがあるので、焼き上げた後、グラサージュなどを入れることが出来ます。
富澤商店でもお取り扱いしているので、
同じものを購入されたい方はご参考にしてください。
→
silikomart SF083 スモールオーバルサバラン型
■富澤商店
http://www.tomizawa.co.jp/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/