人気ブログランキング |

ティグレの型

早いもので11月になりましたね。
今月のレッスンに使う、型のご紹介です。

シリコン製の型は、オーブンも冷凍庫もOKという広い温度帯で使える優れものです。
表面がコーティングされているので、ブーレファリネも不要。
(一部、くっつきやすい生地の場合はします)
焼き菓子の場合、焼きが甘くなるのが少々傷ですが、
形も豊富で、いろいろ集めるのも楽しいですよね。

c0082904_0162279.jpg


さて、今月はこのシリコン型で小さな焼き菓子ティグレを焼きます。
真ん中にくぼみがあるので、焼き上げた後、グラサージュなどを入れることが出来ます。

富澤商店でもお取り扱いしているので、
同じものを購入されたい方はご参考にしてください。

silikomart SF083 スモールオーバルサバラン型

■富澤商店
 http://www.tomizawa.co.jp/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-11-02 00:16 | cours お菓子教室 | Comments(0)
<< 12月のスケジュールをアップし... 秋冬ニット謝恩セール >>