今回飛騨に行こうと決めたのは、
偶然見つけた旅館に惹かれたからです。
飛騨といえば飛騨高山が有名ですが、
こちらは近くの飛騨古川。
静かで風情のある小さな町です。
(次の記事で町の紹介をしますね)
創業明治3年の歴史あるこちらは、
もともと割烹料理屋さんだったのを
のちに数組だけ宿泊できる旅館にされたそうです。
今回私が泊まったお部屋は古民家から移築した
蔵を改装した新しいお部屋です。
お食事はもちろんご自慢の割烹料理♪
マツタケと鮎づくしのお料理でした。(一部紹介します。)
鮎のお刺身は初めて食べました!
〆のみょうが汁も絶品でした☆
朝食も豪華で、朴葉味噌もおいしかったです♪
女将は実は大阪出身!
美人で気さくでキラキラした、とてもすてきな方でした。
■料理旅館 蕪水亭(ぶすいてい)
岐阜県飛騨市古川町向町3-8-1
TEL: 0577-73-2531
http://www.busuitei.co.jp/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/