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スペイン バスク料理 ETXOLA

以前ディナーで訪れたスペイン料理のレストランへ、
今度はランチに行ってきました。

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** 安納(あんのう)芋のスープ **

さつまいもだそうですが、ほんのり後味が甘いだけで、
知っているさつまいもの味と全く違いました!
よくあるポタージュではなく、スパイスが入ってるのか、
とってもスペイン風の味でした。

パンもスペインのものらしく、もちもちとしていて、
お食事にとても合いました。

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** 国産豚肩ロースのエスペレット風 **

ちょっと濃い目の味付けが、しっかり焼かれた豚ととても良く合って、
ボリュームも多めでしたが、ぺろっと食べれました。
もっちりと目が詰まったスペインパンも
シンプルなのにあとを引くおいしさで、進みました☆

コースメニューもあるので、ゆっくり時間があるときに
また食べてみたいです♪

■スペイン バスク料理 ETXOLA(エチョラ)
 大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
 TEL/FAX:06-6136-3824
 OPEN: 11:30-14:00、17:30-24:00
 定休日:不定休
 http://www.etxola.com/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2011-01-09 23:21 | voyage 食べ歩き
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