バレンタインのチョコレートへのお問い合わせをたびたびいただいていましたが、
やっと準備を始めました!
ボンボンショコラ・キルシュはチェリーのお酒を効かせたトリュフ。
お酒の弱い人は、酔っ払ってしまうかも?と思うくらい
しっかりめに効かせてあります。
チョコレートはヴァローナ社のエクストラ・ビテールとグアナラを使っています。
ボンボンショコラ・プラリネアマンドは
アーモンドペーストとチョコレートを合わせたものをチョコレートで包み込んでいます。
お酒は使っていませんが、少し苦味のあるプラリネが大人な味です。
チョコレートはヴァローナ社のジヴァラ・ラクテを使っています。
*ボンボンショコラ(キルシュ/プラリネ・アマンドの詰め合わせ)
6個入 1000円
4個入 700円
(8個、10個の詰め合わせもできます。)
オランジェットは肉厚のジューシィなオレンジピールに
フランス・ヴァローナ社のエクストラ・ビテールをコーティングしています。
苦味がシャープなチョコレートとオレンジの酸味、甘みの組み合わせは
コーヒーだけでなく、紅茶にも合うおいしさ。
*オランジェット
15本入 1000円
10本入 700円
たくさんご入用の方は、ご予約も承ります。
今年のヴァレンタインもちょっとこだわり派の男性に、
そしてご自分へのごほうびに、Petite Ayakoのボンボンショコラをどうぞ♪
明日から週末の販売でお出しする予定ですが、
その他の時間・曜日でもお気軽にお越しください♪
(レッスン中はご遠慮願います。)
お問い合わせは・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/