人気ブログランキング |

サロン・デュ・ショコラ2011 レポート④Mazet

去年も試食があり、おいしいなと思っていたのですが、
いいナッツを使っているだけあって、お値段も高級。
迷って今年は父へのバレンタインのプレゼントに選びました。

ナッツとナッツの組み合わせや、ローストしたコンフィズリーが得意な
フランスの専門店です。

c0082904_2305397.jpg


** プラズリン **


アーモンドをローストし、キャラメルがけしたコンフィズリーで、
ナッツの質のよさがよくわかります。
缶入りもとってもかわいいですが、中身重視で箱にしました(笑)

他にもアーモンドチョコなども試食させていただきましたが、
どれも大粒でしっかりした味わいのナッツばかり!
チョコレートはあまり得意ではない方への、
バレンタインのプレゼントにもオススメです。

c0082904_2313490.jpg


■Les confiseries Mazet(レ・コンフィズリー・マゼ)
 http://www.mazetconfiseur.com/


~パリ発、チョコレートの祭典~
 サロン・デュ・ショコラ
 2月2日(水)~14日(月)
 JR京都伊勢丹10階催物場にて


■JR京都伊勢丹
 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
 TEL: 075-352-1111(大代表)
 http://www.wjr-isetan.com/kyoto/
 ■サロン・デュ・ショコラ
 http://www.wjr-isetan.com/kyoto/floorevent/sdc/index.html
 http://www.isetanspecial.com/sdc/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2011-02-13 00:01 | patisseries パティスリー
<< サロン・デュ・ショコラ2011... サロン・デュ・ショコラ2011... >>