人気ブログランキング | 話題のタグを見る

涼夏?

6月も後半入ったというのに、気温が上がりませんね。
むしむし暑いより過ごしやすいですが、
なんだか梅雨っぽくないですね。
今年の夏は節電で冷房も控えることになりそうなので、
このまま涼しい夏になればいいのかも?

さて、今週末も通常通りパティスリーを営業します。

ケーキのメニューは

マシェリ(チョコレートとオレンジのムース。スペシャリテです。)
ボル・ドゥ・カフェ(コーヒームース)
プラリネ・ブッセ(ダッコワーズ&プラリネクリーム&ベリー)
自家製三宝柑&甘夏ママレードのシフォンケーキ・ヨーグルトクリーム
甘夏とヴェルヴェンヌのジュレ
アプリコットと洋梨のタルト
きまぐれトライフル


の予定です。

久しぶりに三宝柑と甘夏のシフォンケーキが登場!
私の友人の間では最近ちょっとしたブーム!?になるほどの人気です。

甘夏とヴェルヴェンヌのジュレは今の季節だけのさわやかなゼリーです♪

涼夏?_c0082904_1433131.jpg


プラリネ・ブッセは生地もクリームもアーモンドたっぷり。
ベリーとの相性をお楽しみください♪

涼夏?_c0082904_14405542.jpg


みなさまのお越しをお待ちしております!

営業日&時間:6月17日(金)、18日(土)15~18時

お問い合わせ・ご予約は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2011-06-16 14:42 | commandes ご注文・お申込み方法
<< 6月19日(日)シャルロット・... 韓国旅行記③釜山Centum ... >>