6月も後半入ったというのに、気温が上がりませんね。
むしむし暑いより過ごしやすいですが、
なんだか梅雨っぽくないですね。
今年の夏は節電で冷房も控えることになりそうなので、
このまま涼しい夏になればいいのかも?
さて、今週末も通常通りパティスリーを営業します。
ケーキのメニューは
マシェリ(チョコレートとオレンジのムース。スペシャリテです。)
ボル・ドゥ・カフェ(コーヒームース)
プラリネ・ブッセ(ダッコワーズ&プラリネクリーム&ベリー)
自家製三宝柑&甘夏ママレードのシフォンケーキ・ヨーグルトクリーム
甘夏とヴェルヴェンヌのジュレ
アプリコットと洋梨のタルト
きまぐれトライフル
の予定です。
久しぶりに三宝柑と甘夏のシフォンケーキが登場!
私の友人の間では最近ちょっとしたブーム!?になるほどの人気です。
甘夏とヴェルヴェンヌのジュレは今の季節だけのさわやかなゼリーです♪
プラリネ・ブッセは生地もクリームもアーモンドたっぷり。
ベリーとの相性をお楽しみください♪
みなさまのお越しをお待ちしております!
営業日&時間:6月17日(金)、18日(土)15~18時
お問い合わせ・ご予約は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/