急ですが・・・
6月19日(日)11:00~は生徒様のご要望により、
過去メニューのレッスンを行うことになりました。
レッスンメニューは
シャルロット・オ・フロマージュです。
シャルロットは、ビスキュイを小判型に絞ったものをぐるりとまるく囲い、
ババロワやムースを詰めたケーキです。
今回は
クリームチーズムースと
サワーチェリーのコンポートを詰めました。
フランスではアルザスなど一部の地域を除いて、
チーズをお菓子に使うことはあまりありません。
フランスのお菓子、シャルロットをアメリカのお菓子、
レアチーズケーキにアレンジしました。
濃厚なムースにチェリーの酸味がさわやかなケーキです。
ビスキュイは
別立てスポンジのビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
絞りに集中して、綺麗なシャルロットを作りましょう!
ムースは
フランス産KIRIクリームチーズをたっぷり使った、
アングレーズソースベースの濃厚なレアチーズムースです。
混ぜる温度や固さに注意して、なめらかなムースにしましょう。
シャルロット1台をお持ち帰りいただきます。
直径15cmのトレイ付の容器と保冷剤をお持ちください。
「私も受けたい!」という方がいらっしゃいましたら、お気軽にご参加くださいね♪
尚、お日にちが近づいていますので、お電話でのお申し込みをお願いします。
過去のレッスンメニューを別の月に受講をご希望の場合は
6000円でお受けしています。
今までご要望に応じて個別にご相談を受けていましたが、お気軽にご相談ください。
(ただし、料金など今後変更する場合がございますので、ご了承ください。)
プライベートレッスンではございませんので、
他の生徒さまといっしょになることがございます。
材料の都合上、お受けできないメニューもございますので、
詳細はお問い合わせください。
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/