先日、外来講習&実習を行った大阪調理製菓専門学校での
写真が届きました♪
新しく出来たピカピカの教室で授業をしました。
オーブンが見えやすい位置なのがいいですね。
daichoでの授業は、まず教壇で作り方を見せます。
生徒は好きなところまで近づいてメモを取るのですが・・・
かなり近いです!
教壇で見せたものを、各班に分かれて作っていきます。
私もテーブルを回って、細かく直接指導します。
包丁の使い方をみっちりマンツーマンで指導しましたよ☆
講習・実習を交互に繰り返して、お菓子を作り上げていきます。
** いちごとリュバーブのフラン **
** クロッカン **
今年の生徒さんたちは好奇心が旺盛で、質問もたくさんしてくださり、
とても教えがいがありました。
2年制クラスもあるので、来年成長した様子を見るのが楽しみです!
■大阪調理製菓専門学校
http://www.daicho.ac.jp/index.html
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/