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le plaisir

またまたお山仲間たちとイートインでケーキを楽しんできました。
ほとんどの人がひとり2個注文したので、
テーブルの上はケーキでいっぱいになりました(笑)

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** パンプル・マント **

ビスキュイ・ジョコンドの土台に
グレープフルーツのムースとミントのムース、
中にはフレッシュのピンクグレープフルーツがごろっと入ってました。
ミントがフレッシュなのか、とてもさわやかでした。

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** マンゴープリン **

やわらかすぎず、かたすぎず。
欲を言えば、無難なラインを行ってるかなとは思いましたが、
安心して食べれる味でした。

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** プレジール・シュクレ **

ル・プレジールのスペシャリテ。
どうしても友人に食べてほしかった1品!
サクサク、パリパリ、ねっとり・・・いろんな食感で
チョコレートを楽しめる、バラエティー豊かな層のケーキです。
やっぱり不動のおいしさでした!!

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** タンブラン **

ジェノワーズを土台に、クレーム・ムースリーヌにいろんなフルーツ、
イタリアンメレンゲで仕上げたケーキ。
フレジエのような構造がまさにフランス菓子。

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** レアチーズ **

滑らかで、正しいおいしさ!

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** マロン・ポワール **

土台がビスキュイ・ショコラで、
マロンの味も洋梨の味も輪郭がはっきりしていて、
予想外のキレのある味なのに驚きました。

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** 和栗のモンブラン **

土台がジェノワーズなのかと思えば、予想を裏切ってダッコワーズなのがさすが!!
栗の風味もしっかりしていて、もそもそしすぎないクリームの滑らかさが
和菓子っぽすぎず、ちゃんとフランス菓子の枠に収まっている感じがしました。


焼き菓子も少しお持ち帰りしました☆

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** カヌレ **

外の硬い部分は薄めで、中のもちもちした部分もざっくりしすぎず、
上品な生地感がかなり好み!
もちろんバニラもぷちぷち言うくらい、たっぷり入ってました。

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** 木の実のタルト **

アーモンドスライス、ピスタチオ、待つのみ、くるみ、マカデミアナッツを
バニラ風味にやさしいキャラメルを絡めて、パート・サブレに詰めた
ざくざくしたナッツを楽しめる焼き菓子でした。

友人たちも大満足で、私も大好きなパティスリーを気に入ってもらえて大満足でした!

■le plaisir(ル・プレジール)
 兵庫県神戸市灘区高徳町3-1-5
 TEL: 078-846-1780
 定休日: 木曜日
 http://www.kobe-plaisir.com/
 OPEN: 10:00-20:00


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2011-09-24 21:54 | patisseries パティスリー
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