ふらりとスターバックスに寄ったら、
ちょうど今日から始まるフレーバーがあったので、
迷わずそれにしました☆
** あずき抹茶ラテ/ ケーキポップ ホリデーボーイ **
きな粉もトッピングされてて、デザートを食べているような感覚。
抹茶がもう少し強くてもいいかなぁと思いましたが、
あずきソースはとろっと濃厚でした。
雪だるまをモチーフにしたケーキは友人が注文していて、
かわいかったのでいっしょに撮らせてもらいました。
濃厚なチーズケーキ生地にキャラメルコーティングしたアーモンドを混ぜこみ、
ホワイトチョコレートでコーティングしているそうです。
味の感想は聞くのを忘れました(笑)
こんなかわいいケーキをレッスンで作ってみるのもいいかもしれませんね!
■STARBUCKS COFFEE(スターバックスコーヒー)
http://www.starbucks.co.jp/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/