2軒目はChristophe Berger。
スイス・ジュネーブにあるパン&ケーキ屋さんです。
確かこのセットは5人のシェフがそれぞれ考えたものが
一粒ずつ入っていたような・・・
シトロン・ベール:ライム風味ガナッシュ、粉砕カカオ豆のクルスティヤン
アピュリマック:ペルー産カカオ75%アピュリマック・ガナッシュ
パンプルムース:グレープフルーツコンフィ・プラリネ、花胡椒風味ガナッシュ
フィグ:イチジクのマジパン、フランボワーズ風味マダガスカル・ガナッシュ
ピスターシュ:ピスタチオのマジパン、ミルクチョコ・ブラックチョコのガナッシュ
すべてオーガニックの食材を使っています。
斬新な組み合わせのものもたくさんあり、
食感もしっかり感じるような食材もたくさん使っていて
おもしろかったです。
■Christophe Berger(クリストフ・ベルジェール)
16, avenue Henri-Dunant 1227 - GENÈVE Suisse
Tél. : +41 22 329 12 02
~パリ発、チョコレートの祭典~
サロン・デュ・ショコラ
2月1日(水)~14日(火)
JR京都伊勢丹10階催物場/JR大阪三越伊勢丹10階催物場にて
■JR京都伊勢丹
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
TEL: 075-352-1111(大代表)
http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/
■サロン・デュ・ショコラ
http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1202sdc/index.html
■JR大阪三越伊勢丹
大阪市北区梅田3-1-3
TEL: 06-6457-1111(大代表)
http://osaka.wjr-isetan.co.jp/
■サロン・デュ・ショコラ
http://osaka.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1202sdc/index.html
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/