人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サロン・デュ・ショコラ2012大阪 レポート④Christophe Berger

2軒目はChristophe Berger。
スイス・ジュネーブにあるパン&ケーキ屋さんです。
確かこのセットは5人のシェフがそれぞれ考えたものが
一粒ずつ入っていたような・・・

サロン・デュ・ショコラ2012大阪 レポート④Christophe Berger_c0082904_22444269.jpg


シトロン・ベール:ライム風味ガナッシュ、粉砕カカオ豆のクルスティヤン
アピュリマック:ペルー産カカオ75%アピュリマック・ガナッシュ
パンプルムース:グレープフルーツコンフィ・プラリネ、花胡椒風味ガナッシュ
フィグ:イチジクのマジパン、フランボワーズ風味マダガスカル・ガナッシュ
ピスターシュ:ピスタチオのマジパン、ミルクチョコ・ブラックチョコのガナッシュ

すべてオーガニックの食材を使っています。
斬新な組み合わせのものもたくさんあり、
食感もしっかり感じるような食材もたくさん使っていて
おもしろかったです。

■Christophe Berger(クリストフ・ベルジェール)
 16, avenue Henri-Dunant 1227 - GENÈVE Suisse
 Tél. : +41 22 329 12 02



~パリ発、チョコレートの祭典~
 サロン・デュ・ショコラ
 2月1日(水)~14日(火)
 JR京都伊勢丹10階催物場/JR大阪三越伊勢丹10階催物場にて


■JR京都伊勢丹
 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
 TEL: 075-352-1111(大代表)
 http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/
 ■サロン・デュ・ショコラ
 http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1202sdc/index.html

 ■JR大阪三越伊勢丹
 大阪市北区梅田3-1-3
 TEL: 06-6457-1111(大代表)
 http://osaka.wjr-isetan.co.jp/
 ■サロン・デュ・ショコラ
 http://osaka.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1202sdc/index.html


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2012-02-28 22:45 | patisseries パティスリー
<< サロン・デュ・ショコラ2012... サロン・デュ・ショコラ2012... >>