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4月のスケジュールをアップしました。

4月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2012年4月のレッスンのご案内

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レッスンメニューはモーンクーヘンです。

タルト生地を敷いた上に、青けしの実入りのバター生地を流して焼いた、
焼きっぱなしの素朴なドイツ菓子です。

タルト生地は、バニラとレモンが香るさっくりとしたマレンダータイク。
フランス菓子で言うとパート・サブレのような食感です。

バター生地は、マジパンとバターをベースにして、
青けしの実をたっぷり入れます。
間には洋梨のコンポートをサンドして、
上にはマレンダータイクで格子状に飾りをつけます。
作りやすいように、原レシピから少しアレンジしています。

日本ではあまりなじみがないと思いますが、
ドイツではポピュラーなお菓子です。
けしの実の香りとぷちぷちした食感がたまらないおいしさ!

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マレンダータイクは休ませる時間がしっかり必要なため、
前回の生徒さまが作られた生地を使い、
ご自身が作られた生地は次の生徒さまに使っていただきます。
ご了承ください。

モーンクーヘン1台をお持ち帰りいただきます。
お帰りいただくまでに完全に冷めないため、カットはできません。
21×10cmの焼き菓子が入る容器をご用意ください。

レッスンのご予約お待ちしております!

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2012-03-17 00:21 | cours お菓子教室
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