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饂飩友庵

夙川の友人が、「同級生がおうどんやさんをオープンした」
と言っていたのを、ずっと気になっていました。
うどん好きとしては見逃せない!とやっと念願叶って連れて行ってもらいました♪

茨木のとある名店で修行され、食材にはとことんこだわる方だそうです。
友人にいくつかオススメしてもらった中で、
熱い季節のうちに、とぶっかけを選びました。

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** とり天ぶっかけ **

歯ごたえのある、うまみたっぷりの鶏肉の天ぷらが
大きいのが3つも乗っています。
麺はしっかりとかみ応えがあって、出汁にもよく絡んでいました。

友人が注文したかすカレーうどんもオススメ!ということで、
お椀に取り分けて、味見させてもらいました。
南大阪、とくに河内ではよく見かける「かす」ですが、
小腸を揚げたもので、私が知っているものは硬くて小さいイメージ。
このお店のは、すじ肉のように柔らかくて、ジューシーで大きいのに驚きました。
カレーもちょっとスパイシーで、うどんの粉の味を邪魔しないのが
ちょうどよかったです。
カレーうどんってあまり食べないのですが、次は自分で注文して独り占めしたいです。
しじみうどんという珍しいメニューもあったので、それも気になりますが・・・

場所柄ちょっと高級ですが、さぬきうどん好きにはたまらないお店だと思います♪
また行きたいです。

■饂飩友庵(ともあん)
 兵庫県西宮市樋之池町10-5 ハイツ105
 TEL: 0798-74-1716
 定休日:火曜日、第三月曜日


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2012-09-10 20:38 | voyage 食べ歩き | Comments(0)
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