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10月のスケジュールをアップしました。

10月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2012年10月のレッスンのご案内

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泉大津校のレッスンメニューはファール・ブルトンです。

ブルターニュ地方の伝統的な素朴なお菓子です。
牛乳をたっぷり使って、もちもちとした食感に仕上げたフィリングに
干しプラムを入れて焼きます。
フィリングだけで焼くこともありますが、
今回は下に練り込みパイ生地を敷きます。
干しプラムにもひと手間加えて、
かんきつ類とバニラの香りをつけたシロップでふっくらジューシーにしましょう。

フィリングだけだと簡単ですが、
練り込みパイ生地のひとつ、パート・ブリゼをしっかり学びましょう。

ファール・ブルトン1台をお持ち帰りいただきます。
16cmのパイが入る容器をご持参ください。


神戸校のレッスンメニューはシュークリームです。

コツをつかめば簡単!
基本のシュー生地とカスタードクリームをマスターしましょう。
仕上げもシンプルにします。

シュークリーム8個をお持ち帰りいただきます。
容器と保冷剤をご持参ください。

神戸校のスケジュールが限られておりますが、
こちらの都合がつく日時であれば、ご相談に応じます。
お気軽にお問い合わせください。

レッスンのご予約お待ちしております!

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2012-09-19 00:33 | cours お菓子教室 | Comments(0)
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