人気ブログランキング |

11月のスケジュールをアップしました。

11月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2012年11月のレッスンのご案内

泉大津校のレッスンメニューはモンブランです。

c0082904_1252991.jpg

c0082904_1255345.jpg


フランス菓子の定番!
本場スタイルで、焼メレンゲ、生クリーム、マロンクリームの組み合わせです。
イタリアンメレンゲとフレンチメレンゲ、2種類のメレンゲを学びます。
マロンクリームの絞りもちょっと難しいですが、チャンレンジしましょう!

神戸校のレッスンメニューはアップルパイです。

練り込みパイ生地のひとつ、パート・ブリゼを使った、アップルパイです。
ジャムにも使った有機紅玉りんごを使います。
(数に限りがあります。ない場合はふじりんごを使う予定。)

レッスンのご予約お待ちしております!

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2012-10-17 00:01 | cours お菓子教室 | Comments(0)
<< ジャムがずらり☆ 休暇のお知らせ >>