バラッカ・デル・ソーレに行った数日後、
オススメしてくれた友人と偶然にも姉妹店へ
ランチに行くことになりました♪
ランチは予約ができないので、11:30のオープンに合わせて10分前からスタンバイ!
続々と他のお客さんも並んでらっしゃいました。
さすが人気店!
** パン **
青海苔が入った揚げパンが名物のようで、
揚げたてのほわほわでした。
>** 前菜 **
イワシのマリネ、生ハムサラダ、にんじんのオイル漬け、たまねぎのグリル
どれもシンプルな調理法ですが、素材のよさがひきたつものばかり。
人参も甘いのですが、ほんのり苦味もあって自然のお野菜の味がしました。
** トマトソースのペンネ **
トマトソースのようなオイルソースのような、中間のさっぱり感がよかったです。
チーズも惜しみなくかかっていました♪
** カフェ・フレッド **
カフェオレを細かい氷にしたようなコーヒー。
しっかり苦い、好みのコーヒーでした。
デザート感覚でいただけます。
まだ暑い日だったので、ぴったりでした☆
アレンジの効いた小細工や複雑な組み合わせはない、
とにかくシンプル1本で勝負!の自信が伝わってくるお料理が、
ストレートにおいしかったです。
近くにおいしいケーキやさん(パティスリー・プラン)や、
パン屋さん(ベッカライ・ビオブロート、パンタイム)があるので、
帰り道に寄るのもいいですね!
■TRATTORIA LA BARACCA(トラットリア・ラ・バラッカ)
兵庫県芦屋市茶屋之町3-4
TEL: 0797-38-6162
定休日:月曜日
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/