人気ブログランキング |

バレンタイン・チョコレート

バレンタインが近づいてきましたね♪
今年はちょっと早めにバレンタインチョコレートをご用意しました。

c0082904_06561.jpg


ボンボンショコラ・キルシュはチェリーのお酒を効かせたトリュフ。
お酒の弱い人は、酔っ払ってしまうかも?と思うくらい
しっかりめに効かせてあります。
チョコレートはヴァローナ社のエクストラ・ビテールとグアナラを使っています。

c0082904_054421.jpg


ボンボンショコラ・プラリネアマンド
アーモンドペーストとチョコレートを合わせたものをチョコレートで包み込んでいます。
お酒は使っていませんが、少し苦味のあるプラリネが大人な味です。
チョコレートはヴァローナ社のジヴァラ・ラクテを使っています。

*ボンボンショコラ(キルシュ/プラリネ・アマンドの詰め合わせ)
 6個入 1000円
 4個入  700円
 (8個、10個の詰め合わせもできます。)


c0082904_1114333.jpg


オランジェットは肉厚のジューシィなオレンジピールに
フランス・ヴァローナ社のエクストラ・ビテールをコーティングしています。
苦味がシャープなチョコレートとオレンジの酸味、甘みの組み合わせは
コーヒーだけでなく、紅茶にも合うおいしさ。

*オランジェット
 15本入 1000円
 10本入  700円


たくさんご入用の方は、ご予約も承ります。

今年のヴァレンタインもちょっとこだわり派の男性に、
そしてご自分へのごほうびに、Petite Ayakoのボンボンショコラをどうぞ♪

週末の販売でお出しておりますが、
その他の時間・曜日でもお気軽にお越しください♪
(レッスン中はご遠慮願います。)

お問い合わせ、ご相談、ご予約は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2013-01-25 23:58 | autres その他のお菓子 | Comments(0)
<< 冬の特別レッスン第一弾 アイシ... 1月も師走? >>