白馬のスーパーマーケットで、珍しい果物を見つけたので買ってみました。
** ワッサークィーン **
桃とネクターを掛け合わせた果物だそうです。
買ったときとてもかたかったので、
しばらく(というかだいぶ長い日数)置いておいたのですが、
まだ固いです。
ネクターといえば、ジュースのあのねっとり感を思い出すので、
そのイメージだったのですが、そういう品種なのでしょうか?
味は、さわやかな酸味と、ほんの少しの甘みがあるだけで
比較的淡泊です。
いつまでも冷蔵庫に入っているので、
固いまま食べるか、試しにジャムにしてみるか、悩むところです・・・
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
Ecole de patisserie Petite Ayako西宮校