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鳥取①

1泊2日で鳥取の親戚へごあいさつに行ってきました。
笑顔で歓迎していただいて、おいしいいものをたくさんごちそうになりました。
関西では見かけない海の幸に興味津々の私。
甲殻類には目がないので、日本海のえびの種類の多さはうらやましい限りです。

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** 猛者海老(もさえび)刺身 **

こりこりしたしっかりした食感と、とろけるような甘さ!
奥は赤海老です。

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猛者海老からあげもいただきましたが、
香ばしくて、ブラックタイガーのような海老特有のにおいがあまりしません。
足、頭までバリバリ食べれちゃうおいしさでした!

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** のど黒(塩焼き) **

大好物!!!のお魚です。
でも、日本海のお寿司やさんで生やあぶりでしか食べたことがなかったので、
塩焼きや煮つけは初めて食べました。
お寿司で食べるほど濃厚さは感じなかったですが、
白身なのに、脂がしっかりのってるのはさすが。

** のど黒(煮つけ) **

煮つけの味付けも関西とはちょっと違うかも?
(お店によるのかもしれませんが)
新鮮な証拠に、身がはちけて、ぷりぷりしていました。

次は松葉ガニの季節にぜひ遊びに来てください、と
言っていただいたので、喜んで参りたいと思います!

お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
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by petite_ayako | 2013-10-25 01:00 | vie 日常 | Comments(0)
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