結婚式 作品⑤ウェディングケーキ

結婚式に出てきたケーキやお菓子はすべて私が作ったと
思い込んでらっしゃった方も多かったようなんですが、
実は、引菓子やプチギフト以外は作ってません。。

その代わり、式場がとても融通が利き、かなりのものを持ち込ませてくれたので、
ウェディングケーキはアイデアを持ち込んで、パティシエに実現してもらいました。
人のを作ってばかりで、憧れていたフランスのウェディングケーキ「クロカンブッシュ」
キャラメル掛けのプチシューを積み重ねて作る細工菓子です。
出産のお祝いのときにはゆりかごの形にしたりもしますが、結婚式ではタワー型が一般的。
幸せが高く高く積み上がるようにと願いを込められています。

c0082904_20114.jpg


私はフロストシュガーでラインを作ってもらったり、
土台のクリームのデコレーションをフリルにしてもらったりと
たくさんわがままな注文を聞いてくださいました。
キャラメルがけされていなかったのが、残念でしたが・・・
ファーストバイトのシューは新婦のは思いの外大きくて、
一口で食べるのが大変でした(笑)

c0082904_201167.jpg


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
Ecole de patisserie Petite Ayako西宮校
[PR]
by petite_ayako | 2013-11-12 20:58 | mariage 結婚 | Comments(0)
<< クリスマスツリー2013 結婚式 手作り作品④サンクスア... >>