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クリームパンに挑戦!

姉Tomokoに借りてるパン捏ね器で、たまにパンを作っています。
学校で一通りのパンは習いましたが、それももう8年も前の話・・・
体で覚えていることもありますが、すっかり忘れていることもたくさん。
いつも新鮮です(笑)

とはいえ、作るのはなぜかいつも甘いパン。
パティシエール魂でしょうか(笑)

今回は卵黄がたくさん余っていたので、クリームパンを焼きました。

カスタードクリーム炊くのはお手のもの♪自画自賛(笑)
バニラビーンズたっぷりです。

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生地をこねて、発酵!
発酵器がないので、時間が読めず、何度ものぞいてはつきっきりになっちゃいます。。

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二次発酵前のクリームパン。
クリームたっぷりなので、ころんとした形がかわいいです。

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温度が高すぎたのか、焼き色が濃いです。。

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焼きたてを食べてみたら、ほとんどカスタード!(笑)
パン生地もうちょっとあってもいいかも。
またリベンジしたいと思います!

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by petite_ayako | 2014-02-13 10:21 | vie 日常
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