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L’avenir China

阪急夙川駅のすぐそばにある、ヌーベルシノワレストラン。
西宮校からは歩いてでも行ける距離なのに、
なかなか行くチャンスがなく、いとこちゃんの就職のお祝いを口実に
やっと訪問が叶いました!

アップするのにも何か月も経ってしまいましたが。。

ランチは4種類。
飲茶コース、A,B,Cコースがあり、私たちはAコースにしました。

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** カシューナッツ **

まわりにお砂糖がまぶされていて、塩味とはまた全然違う味わい。

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** 阿里山高山金萱茶**

高山ウーロン茶の一種で、上品な甘みとさわやかな香りを併せ持つ、
はじめて味わうお茶でした。
水色は薄いですが、口に含むとしっかりと味が出ていて、
少しずつ変わっていく味を楽しみながら何煎もおいしくいただけました。

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** オードブル盛り合わせ **

ぜんぶ説明していただいたのですが、、すみません、すっかり忘れました。
でも、ピリ辛があったり、温かいもの、冷たいもの、少しずついろいろで
ひとつずつこれどんな味かな?とわくわくしながら味わいました。

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** フカヒレ入り野菜のポタージュ **

この日はかぼちゃのポタージュでした。
フカヒレと言えば、透明のスープに浮かべられているのしか
食べたことなかったのですが、ポタージュとは斬新!
洋と中の融合ですね。

メインは2種類から選べます。

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** 海老のピリ辛ソテー **

エビ好きの私はこちらを選びました。
ぷりぷりでした!!
他のお料理はごくごく優しいお味だったのですが、
こちらはパンチのきいたピリ辛で、お野菜も歯ごたえが残っていて、
味だけじゃなく、食感も楽しめました。

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** 鶏肉と豆腐のふんわり煮込み **

ふわふわのやさしい食感の団子に、やさしいあんかけ。

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** 蒸し点心2種 **

青菜のしゅうまいとえびしゅうまい。

ごはんは3種類から選べます。

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** お粥 **

私はお粥を選択。
普通の白がゆです、とサービスの方はおっしゃってましたが、
生姜などもしっかり入っていて、本格的な中華粥でした。
味はやさしく調味料も薄いのに、出汁が効いていて余韻の残る味でした。
このお粥だけたっぷり食べたい!と思うほど、
今まで食べた中華粥の中でいちばん上品でおいしかったです。
添えられたレンコンもよかったです。

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** 週替わりのチャーハン **

青菜のチャーハン。パラパラで具もしっかり入っていて、おいしかったです。

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** ちまき **

ボリュームたっぷりでした。

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** デザート **

牛乳プリンと中華風蒸し饅頭

生徒さまとこちらのシェフがとても親しいそうで、私が予約したことを伝えてくださり、
帰り際にシェフがわざわざ出て来てくださいました。

お料理は全体的にほんとにどこまでもやさしく、
こんな薄味で、でも出汁はしっかり効いた、まるで和食のような中華は初めてだと
驚いていたのですが、シェフにお会いした印象がお料理そのもので
とてもやさしいお人柄だと感じました。

表にメニューは出ていますが、特に看板らしきものは出しておらず、
人通りも少ない通りにも関わらず、いつも予約でいっぱいなのはさすがです。
夜は私が好きな魚の香港蒸しがおいしいとの友人の話、
ぜひ行ってみたいです!

■L’avenir China(ラヴェニールチャイナ)
 兵庫県西宮市羽衣町10-21夙川K.SビルⅢ 1階
 TEL: 0798-26-3656
 定休日:月曜日


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メール      petite_ayako@excite.co.jp
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by petite_ayako | 2014-06-10 01:51 | voyage 食べ歩き
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