ひさしぶりの友達とちょっと豪華ランチに行ってきました!
** 貝柱ときのこのフラン **
「洋風茶碗蒸しです」とのご説明通り、やわらかくなめらかな食感がまさしく茶碗蒸し。
** ズワイガニとアボガドのタルタル、温泉卵、ヒラマサ(プチトマト)、サーモン(ラディッシュ)、赤座海老、ベビーコーン、シジミのクラムチャウダー(ズッキーニなどの夏野菜たっぷり) **
ヒラマサというお魚も想像以上にコリコリで脂も乗ってておいしかったです。海老のみそが濃厚!
** パン2種 **
ドライフルーツがジューシー!
** 魚介類のブイヤベース仕立て **
プラス料金でこのメニューを選んだのですが、期待以上のおいしさ!!
魚介、とくに海老のエキスが濃厚に凝縮されたスープが最高でした!
大きな海老も入っていて、こちらもみそがたっぷり。
** オレンジのグラニテ&いよかん(ゼリー)、きなこのアイス、ベリーとマスカルポーネクリーム・ミルフィーユ仕立て、紅茶のフィナンシェ **
デザートがおいしいとの評価だったので、迷わず追加。
専門のパティシエールさんがいらっしゃるようで、自ら説明してくださいました。
どれもシンプルだけどおいしく、食感の違うお菓子がいろいろあったのも楽しめました。
追加して正解でした!
女性好みのすてきなランチでした♪
またちょっと贅沢したいときに行きたいです。
■h(アッシュ)
大阪府堺市072-227-1102
定休日:月曜日
http://www.casual-french-h.com/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
Ecole de patisserie Petite Ayako西宮校