和歌山の梅とプラムをさっそくジャムにしました!
どちらもとっても鮮やかな色に仕上がりました。
宝石のようにキラキラしています☆
梅は苦味の出る皮を取り除いて炊いたので、
キレのある梅らしい酸味だけが際立った、
見た目通りの透明感のある味に仕上がっています。
ヨーグルトに入れたり、お湯やサワーで割って飲むのもおすすめです。
プラムは皮を別にして色が出るまでいっしょに炊いています。
鮮やかな赤がほんとにきれいです。
適度な酸味と甘味のバランスがちょうどいいさわやかな味です。
フランスパンにたーっぷり塗って、フルーツ感あふれたタルティーヌにするのもよさそう!
*和歌山 梅ジャム 大550円 小280円
*和歌山 プラムの赤いジャム 大550円 小280円
じめじめ季節もすっぱいジャムでさわやかに乗り切りましょう♪
お問い合わせ、ご相談、ご注文は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
petite_ayako@excite.co.jp
お問い合わせは・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
Ecole de patisserie Petite Ayako西宮校