人気ブログランキング |

フレンチトーストでブランチ

休日はたっぷりブランチを取るのが恒例。
友人がSNSで頻繁にアップしているのを見て、
ずーっとうらやましかった、フレンチトーストを作りました!

c0082904_23155766.jpg


ちょうどあったおいしいフランスパンで作ったので、
格別のおいしさになりました~☆
オーガニックのメイプルシロップもお土産にいただいたものがあって、
そのやさしい味とぴったり。
家にあるはちみつやジャムもいろいろ出してみましたが、
やっぱりメイプルシロップがいちばんでした!

c0082904_23155848.jpg


配合を変えてまたいろいろ作ってみようと思います。
ちなみに私は30分ほど卵液に浸しましたが、前日から浸すとより染み込み、
朝浸す場合は、いちど冷凍したパンで作ると染み込みやすくなるそうですよ。

école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
Ecole de patisserie Petite Ayako西宮校
by petite_ayako | 2014-07-10 23:09 | vie 日常
<< CAFFAREL CIOCCO... おもてなしランチ >>