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スペイン バスク料理 ETXOLA

もう1年以上前の食べ歩きレポートがまだ溜まったままです。。
せっかくの素敵なレストランなので、紹介させてくださいね。

好きで何度か寄せていただいている、本格的なスペイン・バスク料理のレストランです。

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テーブルコーディネートはバスク織のナフキンで。
カラフルなストライプが特徴です。

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まずはバスク地方の微発泡白ワインを。
この形のグラスに、こうやって高いところから注ぐのもバスク流です。

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** フォアグラのコロッケ **

一口サイズのコロッケ。
フォアグラを食べてる!という濃厚さはそれほどありませんでしたが、
アツアツをちょこっと食べるのがおしゃれですね。

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** ボルドン産ホワイトアスパラガスのサラダ **

少し小ぶりのアスパラでしたが、春菊のような苦みのある葉物野菜と
合わせているのが新鮮な組み合わせでした。

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** 明石ダコとピルピルオイル **

ピルピルオイルは、低温でじっくり食材の旨味を引き出したオイルのことだそうです。
タコがぷりぷりでおいしかったです!

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次は赤ワインを♪

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** 炭焼き野菜のミルフィーユ **

定番の炭火焼!
野菜の甘みと旨味がギュッと引き出されていて、
香ばしい炭焼きの香りとのハーモニーが最高です。

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** アイスランド産骨付き子羊 **

表面は香ばしく、中はジューシーで柔らかいままなのが、
炭火焼のおいしさならではですね。
食べ応えも見た目以上にたっぷりでした。
付け合わせのジャガイモもホクホクでおいしく、
食べすぎました☆

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** エスプレッソ **

後ろに写ってるウシはミルクピッチャーなんです。
ユーモアあふれるかわいさです♪

ワインもお手頃なものから、そしてバスクらしいものもたくさんあり、
いつも選んでいただくのですが、普段あまり口にする機会のない
味わいのものがたくさんあって、わくわくします。
ここでしか味わえないお料理とワインがあるから、
また何度でも行きたくなるお店です。
ガッツリ食べて飲みたい女子会にもぴったりですよ!(笑)

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■スペイン バスク料理 ETXOLA(エチョラ)
 大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
 TEL/FAX:06-6136-3824
 OPEN: 11:30-14:00、17:30-24:00
 定休日:不定休
 http://www.etxola.com/


école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
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by petite_ayako | 2014-07-26 23:09 | voyage 食べ歩き | Comments(0)
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