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レストランmakiya

春に行ったランチです。
とってもすてきなレストランだったので、
コメントを温めていたらすっかり秋に。。
このままだとせっかくのお店をご紹介しそびれてしまいそうなので、
細かいコメント抜きでご紹介します!

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** 前菜 **

韓国のり、桜えびとコーンのえびしんじょう
とうもろこしのムース、コンソメのジュレ
マグロのタタキ、高知県とさかみ産フルーツトマト、熊本のドレッシング
アジの塩焼き、青ネギのソース、ムラサキキャベツとキュウリの酢漬け

種類もジャンルも多様で、目にも口にもとっても楽しい前菜でした。

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** スープ **

新ジャガのビシソワーズ
上に少し垂らしてあるオリーブオイルのパンチがすごかったです!
フレンチなのに、イタリアを感じました!

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** パン **

ミルクパン、くるみパン
オリーブオイルとごま塩が出てきたのには驚き!
(フランス岩塩1:黒ゴマ3)で作られているそうです。
おいしくておかわりしちゃいました♪

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** 魚料理 **

スズキ、オリエンタルソース、カレー塩、
(黒ゴマ2:カレーパウダー1)
お魚が抜群においしかったです!!
ソースや塩の工夫も、シンプルながら、奥が深い。

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** パスタ **

トマトスパゲティ
甘辛唐辛子、ターサイ、キノコ、ベーコン
さっぱりしたソースで、パスタだけど、イタリアンぽくなく、
和のような、中国野菜も使ってるし・・・と不思議なスパゲティでした。

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** デザート **

手作り黒糖のパンナコッタ
ちょこっとデザートがうれしい!
黒糖の甘みがぎゅっと詰まったパンナコッタでした。

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生徒さまの行きつけのお店で、ずっと前からおすすめしていただいていたのですが、
やっと行けて嬉しかったです!
実は子供の頃からよく行っている岸和田の串カツやさんの甥っ子さんのお店で、
一時期串カツやさんのお手伝いをされていたこともあるそう。
気さくでお話上手なオーナーさんと話に花が咲きました。
すっかりランチタイムが終わる時間になってしまい、
「夜の材料の買い出しに、泉佐野港にいってきます!」
と出かけられました。
ランチは完全予約制ですが、夜は予約不要、
和洋問わずいろいろなお料理を出されているそうです。
ランチもディナーもまた行きたいお店です!

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■レストランmakiya(レストラン・マキヤ)
 大阪府和泉市寺門町70-4 トムギャルソン2階
 TEL: 0725-40-0155
 定休日:水曜日
 ランチは完全予約制


école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
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Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
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by petite_ayako | 2014-10-21 13:47 | voyage 食べ歩き | Comments(0)
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