人気ブログランキング |

いちごシリーズ その②

たっぷりいちごがあるときの贅沢!
いちごを潰して生クリームに混ぜ込んだいちごクリームと
さらにカットいちごも入れたロールケーキを作りました。

c0082904_13192080.jpg


生クリームに対して40%もいちごが入っています。
欲張って入れすぎて、ちょっと柔らかくなりすぎましたが、
いちごの酸味が効いて、かるーいクリームに。

いつものシフォンロールもココア風味にして
いちごの酸味に負けないパンチを出しました。

いちごの分だいぶお高くなりますが(時価)、
ご注文承りますので、食べてみたい方はご相談ください♪

*シフォンロール(ココア)&いちごクリーム
1本(約20cm) 参考価格 2100円
  (いちごの価格により時価となります)


お問い合わせは・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
by petite_ayako | 2015-05-10 13:18 | gateaux frais 生菓子
<< Trattoria Bosco... いちごシリーズ その① >>