人気ブログランキング |

クレイサロン~allume

パティシエールの友人がその技術を生かして、クレイの教室をオープンしました。
チョコレート細工のフランスの大会で2度も優勝経験のある彼女は
マジパン細工なども得意で、クレイで作るお菓子もとっても美しい☆
使っているクレイは粘土の一種ですが、特殊な粘土だそうで、
なめらかな触感が特徴で、まるで本物のお菓子。

私もいつか教室にお邪魔したいと思っているのですが、
場所が横浜なので、連休が取れたらぜひ!!と企んでいます。

ブログなどで写真を見てるだけでもうっとりする、とっても素敵な作品の数々。
最近結婚した友人のお祝いにリングピローにもなるクレイのケーキを注文しました。

c0082904_21343345.jpg


そして、教室オープンのお祝いに、彼女のイメージにぴったりだった
イッタラとマリメッコのコラボ「マリボウル」をプレゼントしました。
偶然、作っていたケーキの色と同じだったらしく、いっしょに写真を撮ってくれました。
あぁ、かわいい!

c0082904_21362684.jpg


メールなどでイメージを伝えて、注文することもできます。

私は早く教室にお邪魔したいです!

■Allume(アリューム)
 神奈川県横浜市(自宅サロンにつき、場所は生徒さまのみ公開)
 http://ameblo.jp/93725519/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
by petite_ayako | 2015-11-09 21:36 | vie 日常 | Comments(0)
<< 西洋菓子おだふじ 11月のスケジュールをアップしました >>