人気ブログランキング |

3月のスケジュールをアップしました

3月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2016年3月のレッスンのご案内

c0082904_2135027.jpg


レッスンメニューはベリーとピスタチオのタルトレットです。

パートシュクレにピスタチオ風味のアーモンドクリームを絞って焼き、
クレームパティシエールとダークチェリーを乗せます。
実は中にもベリーが隠れています♪
ピスタチオアッシェを飾って仕上げましょう。

日本ではあまりに高くてなかなか手が出せないピスタチオペースト。
ヨーロッパ旅行にでかけた両親に「お土産に買ってきて!」
とお願いしたら、イタリアでクリーム状のピスタチオペーストを買ってきてくれました。

c0082904_2139056.jpg


フランスの製菓材料やさんで買ういつものピスタチオペーストとは
少し違いますが、まろやかで香りのよいペーストです。
こちらを使ってアーモンドクリームを作ります。
今回きりの材料となります、お楽しみに!
(ご予約が予定数を上回った場合は
ピスタチオペーストがご用意できませんのでご了承ください。)

レッスンのご予約お待ちしております!

なお、イタリア語が読める方いらっしゃったら
何が書いているか教えてください。。

c0082904_21391040.jpg


**************** お願い *****************
尚、誠に恐縮ではございますが、
もうひとつの仕事である自転車ショップの急なスタッフ不足により、
スケジュールを予告なく変更することがあるかもしれませんが、
ご了承ください。
受講可能な生徒さまは、平日にご予約いただけると助かります。
勝手を申しますが、ご協力をお願いいたします。
****************************************

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2016-02-29 21:39 | cours お菓子教室 | Comments(0)
<< ピスタチオペーストいろいろ La maison du ch... >>