熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎

何か月も前のことですが
主人のお誕生日のお祝いは決まって「お肉」をリクエストされるので
約3年ぶりに熟成肉のレストランに行ってきました。

3年前の記事はこちら→2012年12月に訪れたとき

前回は熟成肉と焼き肉の両方を味わうコースにしましたが
今回は熟成肉を食べ比べるコースに。
要予約です!

本日のお肉を最初に見せてくださいます。
「高知県産土佐あかうし」と「宮城県産黒毛和種」

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** 前菜 **

生ハムや自家製のソーセージ、サラミなどシャルキュトリーの盛り合わせ。
パンやチーズ、お野菜もついていて、
いろんな組み合わせを楽しみながらいただけました。
ワインが進みます♪

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前菜をいただいている隣で、メインのお肉が焼かれ始めました。
表面だけを焼いて、アルミホイルに包んで休ませること3回。
この手間暇が絶妙な火入れとなるんですね!

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** タンシチュー **

メインかと思うほどのボリューム!
とろとろに柔らかく煮込まれたタンは
スプーンを入れただけで簡単に崩れます。
こんなにおいしいタンシチュー初めて食べました!!

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** ライムのソルベ **

お口直しまで出てくるとは。

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メインの付け合わせがルクルーゼ鍋に入って準備されます。
焼きリンゴが入っています。

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** 熟成肉のステーキ **

じっくり時間をかけて焼かれた最高の火加減のお肉が登場~!
あかうしは赤身のうまみがぎゅっと凝縮された深みのある味、
黒毛和種はサシがしっかり入ってジューシーで
それぞれ違ったおいしさでした。

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** 梅茶漬け **

お肉のあとのさっぱり、そしてちょこっとの量がニクいですね。

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** ヌガーグラッセ **

ヌガーグラッセを出すとはマニアックな!
さすがパティシエのいるお店です。
はちみつをベースにした氷菓でムースを凍らせたようなイメージの
フランス南部のお菓子です。
ナッツやドライフルーツがびっしり入っているのも特徴です。
最後までおいしく満足でした~

3年前ももちろんおいしかったのですが、
今回の感動はそのときのとは比べ物になりませんでした!
すごい進化!!
お肉の味だけではなく、パフォーマンス、サービスも最高でした。
自信を持っておすすめできるレストランです。

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■熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎(またさぶろう)
 【本店】大阪市住吉区長居2-13-13 長居パークホテル1階
 TEL: 06-6693-8534
 定休日:木曜日
http://www.matasaburo.com/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
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by petite_ayako | 2016-06-12 21:51 | voyage 食べ歩き | Comments(0)
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