ご紹介するのがすっかり遅くなってしまいました。
紅玉りんごジャムできあがっております!
いつもの長野県にある農園さん「紅玉屋」から
取り寄せた有機栽培の紅玉りんごで作っています。
今年は実がとても大きく、それでいて果肉がしっかりしていたので、
あまり果肉が崩れることなく、ごろごろ果肉が詰まった贅沢なジャムに仕上がりました。
フレーバーは6種類です。
*長野有機栽培 紅玉りんごジャム 大550円
プレーン
みかん花のはちみつ風味
しょうが風味
シナモン&バニラ風味
&リュバーブ
&ピンクグレープフルーツママレード
プレーンは何も入っていない、
りんご、砂糖、レモン汁だけで作ったシンプルなジャム。
みかん花のはちみつ風味は
テッパンの組み合わせで、一番人気!
さわやかな香りとほんのり甘さがりんごを引き立てます。
しょうが風味は
すりおろした土しょうがの汁だけを加えています。
実はあまり人気がないのですが、個人的にはおすすめなので
今年も少量作りました。
しょうがが嫌いでなければ、ぜひお試しください!
シナモン&バニラ風味は
アップルパイの味!
バニラアイスクリームや、クレープ、ワッフルなどに
添えるのもいいですね。
&リュバーブは
同じ長野県産のリュバーブ(西洋フキ)を使っています。
酸味や渋みのあるリュバーブはお砂糖を加えるとおいしくなる不思議な野菜。
リュバーブの繊維質とりんごのシャキシャキ、食感も楽しい組み合わせです。
&ピンクグレープフルーツママレードは
定番の組み合わせですが、いつもはイエローのグレープフルーツを使うところを、
今回はピンクグレープフルーツにしました。
優しい酸味ときれいなピンク色に仕上がりました。
お菓子教室Petite Ayako(泉大津市)、Clover Bicycle(堺市諏訪ノ森)で
お買い求めいただけるほか、発送やお取り置きも承ります。
お気軽にご注文ください
お問い合わせ、ご予約は・・・
Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校