暑い日が続きますね。
今年は梅雨に雨があまり降らず、暑さはどんどん増すばかり・・・
そろそろ桃の収穫もピークかな?と待っていたら
去年とほぼ同じ時期にお電話がかかってきました。
いつもお世話になっている籔本畑下農園さんとは、
もうすっかり“古くからの”と
言わせていただけるほどのおつきあいとなりました。
無農薬栽培を目指して、熱い熱い熱意を持って、
絶え間ない努力をあきらめずに続けて来られている農園さんです。
すぐ裏の桃畑です。(参考写真2016)
今年もおいしい白鳳をたくさんいただいてきましたよ!
藪本さんも開口一番「今年の、おいしいですよ!!」
とおっしゃられてた絶品の桃です。
現在では9割まで農薬を減らし、通常の1割しか農薬を使っていません。
肥料は与えず、できる限り自然に近づけた栽培方法で桃を作られています。
そのおかげで、嫌みのない自然な甘さの桃に仕上がります。
薮本さんの桃を食べたら、もう他の桃は食べれませんよ。
さて、これからおいしいジャムとコンポートにして
みなさまにもいつでも薮本さんのおいしい桃を食べていただけるようにお届けしますね!
お楽しみに!!
■籔本畑下農園(やぶもとはたしたのうえん)
和歌山県紀の川市桃山町元901
TEL: 0736-66-8475
http://www.yabumotohatasita.com/お問い合わせは・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jpホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校