11月のスケジュールをホームページにアップしました。
→
Petite Ayako2018年10月のレッスンのご案内レッスンメニューは
スウィートポテトタルトです。
ごまが入ったパートシュクレ(タルト生地)にアーモンドクリーム、
そしてその上にたっぷりのスウィートポテトをうずまき状に絞って
こんがり焼き目を付けた素朴なタルトです。
スウィートポテトはさつまいもをオーブンでホクホクに焼き、
丁寧に裏ごしします。
簡単そうで意外とコツがいるこの作業、
もたもたしているとすぐに裏ごし器の目が詰まって粘りが出ます。
手早くきれいに裏ごしする方法、
お料理にも使えるテクニックですのでぜひマスターしてください。
シンプルなお菓子こそ丁寧に作りたいもの。
素朴で飽きのこない、秋の味覚でティータイムを楽しみましょう♪
タルト1台をお持ち帰りいただきます。
直径16cmのタルトが入る箱か容器をご持参ください。
レッスンのご予約お待ちしております。
すでに受講済の生徒様は他のメニューを受けていただくこともできますので
過去メニューよりご相談ください。
尚、誠に勝手な都合ではございますが、
10月から主人が入院しているため
入院中はもう一つの仕事(主人が経営する自転車ショップ)を
抜けることができなくなりました。
術後の経過により、入院期間は未定です。
レッスンの日程はご相談ください。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。
************* お願い **************
スケジュールは予告なく変更することがあります。
お申し込みの際に必ずご確認ください。
***********************************
お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校