今週の新作のご紹介です。
昨年までのPetite Ayakoのガトーショコラは
どちらかというと軽くて柔らかい食感でした。
でも、今回のショコラノワールは
「重」 と
「軽」を併せ持った食感の
ガトーショコラクラッシック。
重い生地の中に軽さもある・・・というイメージです。
クラッシックという名前が似合うケーキに仕上がっていると思います。
上にたっぷり生クリームを乗せて、シナモンパウダーを振りました。
「家で温めなおしたい」など、生クリームなしのご希望の方がいらっしゃいましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。
なお、明日2月2日(土)は通常通り15:00-18:00で営業しますが、
私は友人の婚礼のため途中から不在となります。
代わりに、アシスタントTomokoが対応させていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
お問い合わせ、ご相談、ご注文は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/