人気ブログランキング |

2009年 02月 05日 ( 2 )

逆チョコ

いよいよバレンタインが近づいてきましたね!

今年は「逆チョコ」が流行っているそうです。
女性が男性に贈るところを、逆に男性から女性に贈るというチョコレートだそうです。
欧米ではバレンタインには男女関係なく贈り合いますが、
どちらかというと男性が贈る方が多いとか・・・

男性の皆様、女性はチョコレートもお花も大好きですので
ぜひ流行に乗って、プレゼントしてくださいね♪

さて、今週末も通常通りパティスリーを営業します。

ケーキのメニューは

マシェリ(チョコレートとオレンジのムース。スペシャリテです。)
ブランシュ(クリームチーズムース)
モンブランタルト
ショコラ・ノワール
シフォンロール・白桃&ヨーグルトクリーム
きまぐれトライフル


の予定です。

バレンタイン向けのショコラもご用意しております。

みなさまのお越しをお待ちしております。

営業日&時間:2月6日(金)、7日(土)15~18時

お問い合わせ・ご予約は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2009-02-05 00:59 | information お知らせ | Comments(0)

3月のスケジュールをアップしました。

3月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2009年3月のレッスンのご案内

c0082904_0492196.jpg


レッスンメニューはヴェリーヌ・プラリネです。

ヴェリーヌとはグラスデザートのこと。
おしゃれに層を重ねた、パリの流行スタイルのデザートを作りましょう♪

ダッコワーズプラリネのムース、フランボワーズで層を作って
泡状の牛乳のムースを乗せます。

ダッコワーズはメレンゲにアーモンドパウダーを混ぜた生地で、昨年2月の復習です。
プラリネのムースは、アーモンドとキャラメルをペーストにしたプラリネを使った
卵黄ベースの濃厚なムースです。
バリエーションの多いムースのひとつを学びましょう。

直径5cmのカップが6個が入るお箱と保冷剤をご用意ください。

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2009-02-05 00:49 | cours お菓子教室 | Comments(0)