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2010年 09月 07日 ( 2 )

DEAR CUP

愛媛の友人との食べ歩きの1日の始まり~♪
(3軒はしごしました、笑)
まずはTomokoおすすめのコーヒーやさんへ。

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堺駅の南改札出てすぐのお店なのに、広々とした店内が気持ちいいです。

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カップやミルクポットもさりげなくこだわりを感じさせてくれます。
ほんとは香りのいいホットコーヒーを飲みたいところでしたが、
その日は暑くて、ついつい2人ともアイスコーヒーを注文しました。
深煎りタイプとふつうタイプと別々のを注文しましたが、
濃さがぜんぜん違いました!
深煎りのアイスコーヒーって初めて飲んだので、新鮮でした♪

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■DEAR CUP(ディア・カップ)
 堺市堺区栄橋町1-8-3
 TEL: 072-238-3741
 定休日:月曜日
 http://www.dearcup.jp/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-09-07 22:45 | patisseries パティスリー

10月のスケジュールをアップしました。

10月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2010年10月のレッスンのご案内

レッスンメニューはタルト・リンツです。

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オーストリアの町リンツ生まれの リンツァー・トルテがフランスに伝わって、
アレンジされたアルザス地方の素朴なタルトです。

生地にゆで卵黄を加える作り方は、リンツァー・トルテにもないアルザス独自です。
シナモンとラム酒で香りを加えます。
ほろほろと崩れ、口の中で溶けるもろい食感のタルト生地に仕上がります。
厚めに敷きこんだ中に、フランボワーズジャムを入れ、じっくりと焼き上げます。
しっかり焼くと本当のおいしさが生まれるタルトです。
フランボワーズジャムももちろん手作りします。

レッスンではリンツァー・トルテとの違いもお話します。
フランス菓子とウィーン菓子&ドイツ菓子に似たお菓子がいくつかありますが、
レシピや作り方の違いが見えると、またおもしろいですよ。

タルト・リンツ1台をお持ち帰りいただきます。
直径15cmのタルト入る箱をご持参ください。

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-09-07 00:01 | cours お菓子教室