人気ブログランキング |

2014年 03月 14日 ( 1 )

能勢の猪肉

先日、能勢で用事があったので、その帰りに
妙見口駅のすぐそばにある茶店でお茶をしました。



表に地元で採れた野菜や原木しいたけが売っていたので、
帰りに買って帰りました。

c0082904_2337474.jpg


そして、このあたりでは有名な猪肉の案内を見つけ、迷わず買いました~!

c0082904_2315888.jpg


食事処や茶店では、ぼたん鍋や猪肉味噌煮込みうどんなどの
のぼりが出ていて、お昼ご飯を食べてから行ったことを悔やみましたが、
これでおうちで猪肉が楽しめます♪

c0082904_23381188.jpg


切り落としでしたが、いろんな部位が入ってるのでお味は良いとのこと、
ちょうど祖母の畑で採れたわけぎもあったので、すき焼きにして食べました。
噛むほどに味が出て、おいしかったです!
原木しいたけもすき焼きに使いました。
びっくりするほどコリコリ歯ごたえがあって、スーパーで買ってるしいたけとは全く違います。
しっかりしていて、日持ちも長いそうです。

この辺りはハイキングコースがたくさんあることでも有名で、
自然豊かで空気もきれいなところです。
次はハイキング&しし鍋目当てで行きたいです!

■かめたに 本店
 大阪府能勢郡能勢町吉川143-3
 TEL: 072-738-1122
 定休日:月曜日
http://www.eonet.ne.jp/~kametani/


école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
Ecole de patisserie Petite Ayako西宮校
by petite_ayako | 2014-03-14 23:38 | voyage 食べ歩き | Comments(0)