人気ブログランキング |

2014年 03月 16日 ( 1 )

encore un matin

ご近所のフランス人シェフのパン屋さんにまたまた行ってきました。
前回は夕方に行ったので、種類がほとんどなかったのですが、
今回は朝に行ったので、種類も豊富!
お客さんもひっきりなしに入ってきて、お店は大忙しでした。

c0082904_025936.jpg

** 食パン **

ふわふわで見た目は軽いだけど、粉の味はしっかり!
姉Tomokoにもおすそ分けしたら、大絶賛でした。

c0082904_0252230.jpg

** クロワッサン **

発酵バターを使っていて、めちゃくちゃ香りがいい!!
ザクザクとサクサクの中間の食感も、絶妙でした。
c0082904_0253345.jpg

** ブリオッシュ(?) **

確か、ブリオッシュだったと思います・・・
私は食べてませんが、前回食べたブリオッシュ系と同じく
しっとりと舌に吸い付くようなしっとり感を見た目で感じました♪

c0082904_0254186.jpg

** カンパーニュ **


c0082904_0255360.jpg

上と同じカンパーニュを使った、ピザのようなパン。
こちらはベーコン、じゃがいも、チーズが乗っています。
お店で焼いてもらうこともできますが、
私はそのまま買って帰って家で焼きました。
おいしー!

見た目が地味でお値段が高級なので、買うのにちょっと勇気要りますが、
毎回期待を裏切るおいしさ!
クロワッサンとブリオッシュは絶対またリピートしたいです。

■encore un matin(オンコーアンマタン)
兵庫県西宮市川添町4-2 1階
TEL: 0798-42-8544
定休日:月・火曜日


école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
Ecole de patisserie Petite Ayako西宮校
by petite_ayako | 2014-03-16 23:23 | voyage 食べ歩き | Comments(0)