人気ブログランキング |

2014年 03月 25日 ( 1 )

Peri亭

ホワイトデーにいただいたお菓子。その4。本命です(笑)
西宮・芦屋近辺のケーキ屋さんは午後に行くと軒並みケーキ売り切れだったらしく。
唯一残っていたこちらも、各種1個ずつしか残っていなかったらしいです。

c0082904_059458.jpg

ホワイトチョコのクリーム、しょうがのムース、パイナップルのタルト。
大胆にしょうがの味がするけど、
癖が強すぎない&パイナップルでバランス取れてます。
真似したいおいしさ!

c0082904_10219.jpg

求肥の中はスポンジ、いちごムース&ソースでした。
求肥はなくてもよかったかも。。

c0082904_101839.jpg

ラム酒風味のクリーム、カスタード、ナッツのタルト。
ナッツのカリカリ感とクリームのラム酒が相性よくて、
なおかつ食感のコントラストがおもしろい。
土台のタルトと底に入ってたチョコレートがなくても十分おいしい!

c0082904_102968.jpg

チョコムース・・・というより、牛乳プリンの濃厚チョコ味のような感じ。
するする入っていく滑らかさに懐かしさを覚えます。

c0082904_105220.jpg

一見同じようですが、上のチョコムースより濃厚でした。

タルトが土台になっていたり、ボリュームもたっぷりなケーキが多いですが、
するすると口の中に入っていくケーキが多いので、
ぺろりと完食しちゃいました☆(2人で5個!)

お菓子、食べすぎですね、私・・・

■Peri亭(ぺりてい)
 兵庫県神戸市東灘区森南町3-2-1
 TEL: 078-431-3963
 定休日:月曜日


école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
Ecole de patisserie Petite Ayako西宮校
by petite_ayako | 2014-03-25 23:58 | gateaux frais 生菓子 | Comments(0)