人気ブログランキング |

2014年 03月 27日 ( 1 )

4月のスケジュールをアップしました。

4月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2014年4月のレッスンのご案内

-----

西宮校Aクラスのレッスンメニューはヨーグルトとフランボワーズのピンクのケーキです。

c0082904_2275157.jpg


フランボワーズがたっぷり入って、
ヨーグルトがさわやかなケーキ。
マフィン型に入れて焼き上げます。
甘さも控えめなので、朝食にもおすすめです♪

プチケーキ6個をお持ち帰りいただきます。

手提げ袋のみご持参ください。

-----

西宮校Bクラスのレッスンメニューはロミアスプラリネ風味オレンジパウンドケーキです。

c0082904_1748691.jpg


プラリネを練りこんだ生地に
香り豊かなオレンジピールを入れて焼いたパウンドケーキと、
シェルタン口金で絞ったクッキー生地に、
カソナードとはちみつを煮詰めてアーモンドを混ぜた
キャラメルを入れて、香ばしくボリュームたっぷりに
焼き上げたクッキーの2品です。

パウンドケーキ1本とクッキー約12枚お持ち帰りいただきます。
パウンドケーキを入れる容器と手提げ袋をご持参ください。

-----

泉大津校Cクラスのレッスンメニューはフロッケンザーネトルテです。

c0082904_2305051.jpg


シュー生地を薄く焼いて、
生クリームとサワーチェリーで重ねたドイツ菓子。
サワーチェリーが酸味のアクセントになって、
シンプルで素朴だけど奥の深いケーキです。

直径15cmホールケーキをお持ち帰りいただきます。
容器と保冷剤をご持参ください。

-----

レッスンのご予約お待ちしております!

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2014-03-27 23:26 | cours お菓子教室 | Comments(0)