人気ブログランキング |

2015年 09月 01日 ( 2 )

Petite Ayako8周年

「愛媛からお花が届いています」という電話がかかってきて、あっと思い出しました。
今日は、Petite Ayakoの創立日。
8周年を迎えました。
当の本人はすっかり忘れてしまっていたのに、毎年覚えていてくれて、必ずお花を送ってきてくれます。

c0082904_2323961.jpg


辻製菓時代からフランス校までいっしょだった、パティシエールの仲間。
心から“同志”と思える友達です。

「いつもパワフルな姿に励まされます」
というメッセージに涙が出そうになりました。

細々ながら続けてきた8年。
以前のようにいろんなことはできていませんし、仕事を掛け持ちしていることで
生徒さまお客さまにはご迷惑をおかけしてばかり。
でも、形が変わっても続けて行こうと8年前誓いました。
その気持ちを忘れずに、これからもどんな形であれ続けていきます。
続けれる環境と、応援してくれる周囲の人たちに感謝してもしきれません。

Petite Ayakoと同じお誕生日の、常連のお客さんもまた、
お誕生日ケーキのご注文をくださいました。
まだ8歳だった女の子がもう16歳。
ケーキもジャムも私が作ったものしか食べないそうです。
8年も飽きずに私のケーキをおいしいと通い続けてくれて、
ほんとうにありがとうございます。

c0082904_2324989.jpg


こんなPetite Ayakoですが、9周年10周年、さらに20周年をめざして
続けていきたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

みなさまに感謝の気持ちを込めて。
Petite Ayako 柴谷絢子

お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
by petite_ayako | 2015-09-01 23:04 | information お知らせ

9/2,9/16レッスン開催のお知らせ

9月のスケジュールの日程を追加しました。

9月2日(水)11:00-
9月16日(水)10:00-

ご希望の生徒さまがいらっしゃいましたら、ご連絡ください。


↓↓9月のレッスンのご案内です。

Petite Ayako2015年9月のレッスンのご案内

レッスンメニューはいちじくのパイです。

c0082904_0453933.jpg

c0082904_0454716.jpg


パートブリゼを敷き、旬のいちじくをたっぷり入れて、じっくり焼き上げます。
初秋のティータイムにぴったりのパイです。

パートブリゼはお砂糖の入らない、練りこみパイ生地のこと。
お菓子にもよく使いますが、お料理にも使えるので、
いろんなものに応用できるのも魅力です。
ぜひマスターしてください!

直径16cmのパイを1台お持ち帰りいただきます。
トレイつき容器をご持参ください。

レッスンのご予約お待ちしております!

************* お願い **************
尚、誠に恐縮ではございますが、
もうひとつの仕事である自転車ショップの急なスタッフ不足により、
週末はそちらへ出勤しなくてはいけなくなる可能性があります。
スケジュールを予告なく変更することがあるかもしれませんが、
ご了承ください。
受講可能な生徒さまは、平日にご予約しいただけると助かります。
勝手を申しますが、ご協力をお願いいたします。
**********************************

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2015-09-01 14:25